LES TONTONS
38 Rue Raymond Losserand dans le 14ème
Amateurs de tartares c’est par ici que ça se passe ! Dans ce bistro aux couleurs des Tontons Flingeurs, on y trouve une vingtaine de tartares à la carte, du boeuf, du poisson mais aussi du fromage et même des desserts !
Pour l’entrée nous avions choisi une salade de crevettes, qui n’avait pas franchement de saveurs, ainsi que des toasts de foie gras, ou plutot de bloc de foie gras avec sa “petite” (trop ?) confiture d’oignons. Des entrées assez simples sans grand travail.
Nous avons poursuivi avec différents tartares de boeuf crus ou poêlés accompagnés de frites maison et salade.
Le provençal (cru, poivrons, huile d'olive)
Le tartare du Chef (poêlé avec sa sauce du chef aux poivrons marinés)
Le tartare du Plouc (poêlé, ail et lardons) et l’Ibérique (poêlé, chorizo, poivrons marinés et des olives)
Le tout arrosé d’un très bon Bourgogne.
Tout le monde a apprécié mais je crois que je préfère définitivement le tartare cru traditionnel avec un milliard de capres, que ces différentes propositions.
Toutefois, il faut tester car malgré tout cela reste très original et peu commun.
Le service est très sympa et plutot rapide, très différent de leur adresse du 73 rue Brancion dans le 15ème qui est beaucoup moins avenant et peu à l'écoute.
Nous n’avons pas testé les desserts cette fois-ci mais lors d'une précédente expédition à leur seconde adresse, j'avais choisi un tartare de mangue-banane avec une sauce pina-colada. Pas trop lourd et encore de saison.
A noter également leur "Ronde des Tartares" un plat comprenant 6 minis tartares mais valable seulement à l'adresse du 15ème.
Du côté de l'addition, celà reste tout à fait raisonnable, pour les entrées il faut compter 6 à 8 € et pour les tartares entre 12 et 18 €, tous les desserts sont à 6 €.
Ne pas oublier de réserver car la salle est petite et c'est très vite complet.